Other articles
Fresh

Пара вопросов директору Неотстой Продакшн

Cirkul: Что с adidas Stretball Challenge в этом году?
Владимир Ферапонтов (ВФ): Adidas сам выбирает с кем ему работать. Когда то его делал Влад Валов, потом в 2000-м и 2001 году я. Теперь они нашли других людей. Вернее их нашла компания PEPSI COLA, с которой adidas в этом году решил поработать. Нас ждёт координальное изменение стиля мероприятия. И делать его будут другие люди! Поймите правильно я не говорю, что мероприятие будет плохим и его организаторы плохие …. Нет. Просто они делают другое мероприятие, с прежним названием.

Cirkul: То есть его делаете не Вы?
ВФ: Нет!

Cirkul: Кто выступает в этом году знаете?
ВФ: В этом вся проблема. Adidas постоянно хочет уйти от рэпперского формата. В 2000-м и 2001-м году меня настоятельно просили привезти на мероприятие группы других музыкальных стилей. Так на сцене Стритбола появились ТОТАЛ, МЭД ДОГ, НАИВ, Чугунный Скороход и другие. Очень много зависит от бюджета мероприятия. Если помните раньше на Streetball приглашали иностранных звёзд, потом на это небыло средств. В этом году к этой практике решили вернуться, но с кем … на сцене ADIDAS STRETBALL выступит бывшая вокалистка группы SPICE GIRL (одна из них), ТАТУ, TOTAL, ДИСКОТЕКА АВАРИЯ. Я не говорю, что это плохо … просто это не STREETBALL. В моём понимании ADIDAS решил повторить ошибку REEBOK-а прошлого года, когда у них на сцену вышли группы неформатные этому мероприятию. Кстати REEBOK кажется сделал из этого вывод, а вот ADIDAS решил повторить чужие ошибки. Нет проблем, но это без меня …

Cirkul: Рэпперов вообще не будет?
ВФ: Говорят будет … поступило приглашение выступить ряду наших групп - WHITE HOT ICE, РТУТЬ, DOB COMMUNITY. Зная лично организаторов, уверен в том, что там выступят PAN'S и БРАТЬЯ НАЛИЧНЫЕ. Наверняка позовут и КАСТУ с МНОГОТОЧИЕМ, без них мероприятие было бы неправильным. Каждая группа сама будет решать хочет ли она выступить на разогреве у ТАТУшек и SPICE GIRL. Моё мнение, что совершается ошибка. Я подожду когда заказчики это поймут. Я не хочу делать STREETBALL хуже чем делал в прошлом году или позапрошлом. Я не хочу, что бы на меня показывали пальцем и говорили, что я угробил такой фестиваль, а исправить ситуацию не в моих силах…. Пускай его делает кто то другой.

Cirkul: Вы не собираетесь менять стиль?
ВФ: Нет! Рэп стал коммерцией. Не в плане попсой - нет! Но на нём можно зарабатывать! Сборники продаются хорошо, альбомы известных групп (КАСТА, МНОГОТОЧИЕ) очень хорошо. У этой музыки есть будущее, её аудитория растёт. Мне всё нравится!

Cirkul: Какие акции Вы собираетесь проводить в этом году?
ВФ: В октябре пройдёт глобальная акция BEST OF RUSSIAN RAP … там выступят лучшие рэп группы страны. Там не будет групп типа ТАТУ. Есть ещё ряд предложений по фестивалям, но об этом рано. Сейчас мы открываем фирму РЭП КОНЦЕРТ (www.rap-concert.ru ).

Cirkul: Всех интересует, что произошло между Вами и МНОГОТОЧИЕМ?
ВФ: Контракт разорван. Почему? Говорить не буду! Мы об этом договорились с группой. Скажу только, что мы остались друзьями и будем сотрудничать по концертам… наверное.

Cirkul: Что будет происходить на НЕОТСТОЕ дальше?
ВФ: Мы приступили к съёмкам клипа для WHITE HOT ICE на новую песню РАСТОМАН, следом снимаем клип для группы РТУТЬ на песню ДЕТИ. Обе эти группы до конца года выпустят свои альбомы. То же будет и для группы DOB COMMUNITY. Группа BIM сейчас работает над новым материалом, для них скоро будет снят клип на новую песню про женский пол, но альбом выйдет только весной следующего года. До конца года выйдет альбом у BIG BLACK BOOTS. Мы так же ведём переговоры о контрактах со ЗЛЫМ ДУХОМ и РАЙОНОМ МОЕЙ МЕЧТЫ. У нас очень много заказов на сборники. В отличии от многих кстати наши альбомы и сборники выходят и на CD и на MC, про нас пишут газеты и журналы. К слову за это лето у нас было 12 рэпперских релизов, а за 2002 год около 20-ти.

Cirkul: Какие у Вас отношения с конкурентами?
ВФ: Дружеские!!! С Толмацким никаких (недавно он сделал ошибку), с Валовым мы здороваемся, но пока не работаем, с РЭП РЕКОРДЗ и РЕСПЕКТ ПРОДАКШН (это наиболее серьёзные фирмы) очень даже дружеские, остальные очень мелкие и я их не знаю.

director@neotstoy.ru
neotstoy.ru